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quarta-feira, 16 de março de 2011

PRODUÇÃO DO DOCE DE CAJÚ

CAJUEIRO DE MEIO SÉCULO -
A grande maiora da nossa vegetação é composta pelo cajueiro , aqui temos várias espécies com frutos de tamanhos e sabares diferentes , e na sua maioria chegaram a maior a idade. En mais de meio século de vida, ainda produzem o cajú e prazeres de desfrutar sua beleza nesta sua fase de maior idade. Estes cajueiros são simbolos da nossa propriedade.

PRESERVAÇÃO DO PATRIMÔNIO AMBIENTAL DO SEMI ÁRIDO - 

A paisagem da região do tabuleiro litorâneo, compões uma geografia fisica que pode ser tratada como sendo uma paisagem de transição entre o sertão e litoral, vegetação da caatinga, árvores de sombreamento. O cajueiro encontrou seu habitat natural para crescer neste ecossistema.





 foto - coleta do cajú , preparação da retirada da castanha ,  lavagem e seleção dos melhores frutos.
foto - o cajú é um fruto nativo que vive nas condições mais simples e rudimentares
foto - cajú precoce

foto - preparação do doce caseiro de cajú utilizando a cozinha simples e com material disponivel no sitio

foto - a preparação do doce de cajú tradicional no tacho e fervura de aproximadamente 4horas.
foto - a castanha tem o seu mairo valor economico, exposto ao sol para secagem , depois a embalagem e venda no comercio local .

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